Просите прошение

Жизнелюбов
Просите прошение у матерей, отцов у близких и родных,
Они  добра хотели нам от вечных  небесных плодов,
А мы с них седых делали просто дурных и больных,
Не воспринимали  чистых родниковых словесных даров.

Лишь разобравшись в кошунской, грязной мирской жизни,
Ты наставление даешь уже детям, внукам близким родным.
У них такие же мысли и ошибки осаждавщие твои плечи,
Теперь присядем погрустим, и скажем нашим дорогим.

Поговорить бы с Вами,  кто давно уже на небесах,
У них прощения прося, вернуть  их только на минутку.
Увидеть взор простивший, просящий свой у них в глазах,
Вернувшись к  дававшему при жизни нам их рассудку.
    ЖИЗНЕЛЮБОВ.  29.11.2013.