Приходи с любовью

Филатова Ирен
                Членам поэтического общества «Чайка»,
                любителям критиковать  посвящаю

Нести в мой дом, любви пространство,
свои уставы не спеши,
касаясь тайн моей души,
оставь всезнайки тон и хамство.
 
Что там, в твоем мешке дорожном:
тепло, желание помочь?
Лишь критика? Ступай-ка прочь,
да слово не хватай из ножен.

Найди в себе любви частицу
и к замечаньям приложи,
не добавляй ни капли лжи –
вспугнешь доверия синицу.

То, что в моей вселенной свято –
в твоей, возможно, не в чести.
Не походи на супостата,
пытаясь дом чужой мести.

Не пансион здесь для девиц,
рожденных в семьях благородных,
но общество творцов свободных –
прекрасных белоснежных птиц…
                24 ноября 2013г.