Плачет дождь за окном

Владимир-Георгий Ступников
Плачет дождь за окном - серый дождь,
Расплывается каплями в луже.
Город за ночь промокнул насквозь,
И погода все хуже и хуже.

Без ветров не свистят провода,
Не бывает в дождь снежных заносов...
Когда в ритме забьются сердца,
Им не нужно бояться морозов.

Ты со мною всегда, в серый дождь,
Почему-то бываешь стыдливой...,
Лишь украдкой тихонько вздохнешь
Прижимаясь к плечу молчаливо.

Пусть шальную, как ветер, любовь
Нам с тобой дождь-художник рисует,
И гитара в руках плачет вновь,
Как закат о рассвете тоскует...

Плачет дождь за окном - серый дождь,
Расплывается каплями в луже.
Милый город промокший насквозь,
Нам сверкает каскадом жемчужин!..

                29.11.2013 г