Принцип деления

Гриша Вольный
Из идейных борцов: храбрецов, подлецов,
Мудрецов и глупцов припорошенных,
Мне противнее те, что с невинным лицом
В дверь ко мне колошматят непрошено,

Чтоб надрав с под ногтей мне подсунуть под нос
Все, что можно ценить разнополюсно,
Лишь затем, чтоб задать свой бестактный вопрос,
Перед выбором ставя бессовестно.

Им не важно, что я состоялся давно
И ценю только вечные ценности.
Они спросят меня:: «Значит Вам все равно?»,
Уличая в гражданской незрелости.

И когда наконец я за ними запру,
Отвергая любое причастие,
Я уже буду принят в их злую игру -
Им плевать на мое несогласие.

Им неважно, что я им отвечу в конце,
Даже если смолчу, тем не менее,
Ими будет достигнута малая цель -
Я приму новый признак деления.

Они знают  - теперь  я имею в виду,
И делю, и выходит не поровну.
Даже если я с места теперь не сойду,
Все равно я приму чью-то сторону.

Из идейных борцов: подлецов-неглупцов,
Храбрецов-мудрецов перекошенных,
Мне противнее те, что с наивным лицом
В дверь ко мне колошматят галошами.

Мне претят и раскол, и затем торжество
Доминантности веского мнения,
Где в конце большинство загнобит меньшинство,
Предъявив новый принцип деления!