Лесное озеро

Натали Клим
Дыша, по-блоковски, туманами,
Вздыхало озеро. По мхам
К нему путями полз обманными
Осенний хлад, мешая снам.
Подкравшись тихо, шаль с багряными
Листами сдёргивал и ждал,
Пугая странными кошмарами,
То угрожал, то целовал.
Он льдом неспешно сердце сковывал,
И проводил по волосам…
На самом деле, просто пробовал,
Уступит ли коварным льдам.
Наутро к месту глухоманному
Он налетал, как-будто, шквал,
Но только зеркало обманное               
Уж не дышало, как туман.
Безумно жаль… В лохмотья рваные
Обидчик кутался, дрожал,
И, видя воду бездыханную,
Взывал лишь только к небесам...

29.11.2013