Кавказ

Владимир Четвериков
Они прощались на перроне,
Оркестр «Славянку» им играл.
Он целовал ее ладони
И возвратиться обещал.

Слеза сама из глаз катилась.
Ей не хотелось уходить.
Спина в дверном проеме скрылась.
Он крикнул громко: «Будем жить!»...

По рельсам катятся вагоны,
Идет состав в далекий край.
В мешках тушенка и патроны,
И ждет их всех совсем не рай.

Опять на Северном Кавказе
Решался «НАТОвский заказ»,
И бился вождь грузин в экстазе,
Командуя: «Убить Абхаз»!

Наш президент – он был бесстрашен.
Конфликт им быстро был погашен.
Россия есть большая сила,
И с ней считаться всех просила.

Ребятам нашим повезло:
И кров, и мирное село,
Не нужно было в бой идти...
Их всех нам Бог помог спасти.