Внуку Григорию-первое

Александр Вайнерман
Сегодняшний день вошел в историю моей семьи, как выдающийся.
В 4 часа ночи родился мой первый внук Григорий Алексеевич!
И на радостях я написал этот стих.


Граждане, чуть-чуть потише!
Спит в кроватке мальчик Гриша.
Он в Божественной нирване –
Слава матери – Диане!

Долгожданный и любимый,
Девять месяцев хранимый,
Вышел в свет и новый век
Нам пророчит человек.

Будет он умней и краше
Всей родни огромной  нашей.
Станет сильным и здоровым,
Не мечом рубить, а словом

Сможет Гриша-острослов.
Ты родился! Будь здоров!


29 ноября 2013 года, Москва