Луна серебро расплескала...

Марианна Волочилова
Луна серебро расплескала,
И воздух дрожит, как живой.
Я в мир нереальный попала
С сияньем ночной мостовой.

Вот кажется,- выйдешь из дома
И легкою-легкой стопой
Неслышно, слегка, невесомо
Пойдешь-поплывешь над тропой.

Протянешь доверчиво руки-
Сиянье на них задрожит.
Почти что на кончиках пальцев
Волшебный кораблик лежит.

С какой же ты нежностью пустишь
Его по воздушной волне!
И легкая капелька грусти
Прибавится в лунном вине.

А ты, неземной и бесплотной,
Не зная- во сне, наяву,-
Летящей походкой свободной
Пойдешь, не сминая траву.