Сходятся люди... И снова расходятся...

Зейналова Эльмира Новрузовна
В законах любви не найдено теорем,
Двое ступают всегда на путь неизвестности,
Она для него, к примеру, окажется всем,
А ей, всего то, избавить ночи от пресности...

Он для неё и в омут и в пропасть готов!
Несокрушимо уверен,  что вместе на веки!
Она же привыкла к сотням открытых ртов,
Нуждается в новом вздыхателе - человеке.

Она для него не прочитанный фолиант,
Который он жаждет листать до бесконечности,
А он для нее,  лишь,  запасной вариант,
Чтоб вечера не казались от скуки вечностью...

Он за неё любого в клочья, в куски!
Не понимая, что тешится самообманом…
А ей,  лишь бы тело не маялось от тоски,
Шансы дарует поклонникам, крутит романы.

Как же постигнуть истину? Как разобрать?
Кто в этой жизни кому изначально приходится?
Вот мы и вынуждены каждого проверять...
Сходятся люди... Трезвеют... И снова расходятся...






28.11.2013  (0.41)