Точки над И

Юлия Вольт
                И погромче нас были витии,
                Да не сделали пользы пером...
                Дураков не убавим в России,
                а на умных тоску наведем.
                Н.А.Некрасов

Бей букашек зловредных, варакушка,
пересвистом других не дразня...
Бесполезной бездельницей бабушка
справедливо бранила меня.
Не признает Мария Израйлевна
и теперь, под могильной доской,
что была ее внучка отравлена
неземной соловьиной тоской -
лежебокой диванной искомую
рифму силилась взять с потолка...
Бей, варакушка, тварь насекомую,
сторожи травяные шелка!
Мне-то, мне-то, непризнанной бабушкой,
сторожить и себя самоё
тяжело... Щелкай клювом, варакушка,
ставя точки над "и" да над "ё"!