Как лечили лягушку

Нина Матрохина
У зелёной болотной лягушки
Разболелись от сырости ушки.
Не резвится она и не скачет,
Только охает громко да плачет.

Никому на болоте не спится -
Ни ужам, ни стрекозам, ни птицам.
Больше так продолжаться не может!
Кто несчастной лягушке поможет?

Пригласили к ней доктора-цаплю,
У неё есть чудесные капли.
Нужно срочно закапать их в уши,
А не то ни поспать, ни покушать.

Но лягушка, едва лишь сказали,
Что к ней цаплю на помощь позвали,
Вдруг стремительно прыгнула в лужу
И запряталась в тину поглубже.

Тихо молвит ей цапля : "Послушай,
Я пришла полечить твои уши!
Обещаю, что больно не будет.
А заплачешь - никто не осудит!

Подходи же ко мне поскорее,
Я лекарство чуть-чуть подогрею."
Но лягушка под тиной таится,
Выходить на поверхность боится.

Все её полечиться просили
И потратили столько усилий...
Но зато уж потом  без заботы
Отдыхало спокойно болото

До утра, будто сонное царство.
Значит, правильным было лекарство!