Дом души

Третьяков Владимир 80
   На Край поморской бирюзы
   нисходит майское тепло
                Гольфстрима.
   Трещат батистом
                крылья стрекозы...
   Нерукотворное - неповторимо.

   На берегу из хвороста костёр.
   Обед наш хлеб да соль
                я вижу ныне.
   Купались мы "Адамом"-
                плыли льдины
   и жар на коже выжигал узор.
   *
   Как трепет крыльев синей стрекозы,
   зенит хлопочет обнажённый в небе.
   И радуга, и дождь слепой грозы...
   Соль под ладонью от дождя на хлебе.

   Тогда ль узнал - был миру
                "День шестой".
   Адам не знавший зла,
                не знал идиллий.
   Живи душа среди полей и лилий.
   Дом твой да освещается звездой!
   *
   Мой дом души - в нём своды
                из стихов.
   (Пусть шелестят на радужном
                батисте).
   Свеча как печь.
           Крест - меч против грехов.
   А кровля и крыльцо
                цветы да листья.
   Родник - часы журчащие водой.
   Моя молитва
               наковальня духа.
   Здесь лилия с Полярною звездой...
      И яблоня ,
                и хлебная краюха.               


 
    пос.Лесозаводский 1997г.
    дер.Звёздная 2013г.