Меланхолия

Анатолий Макаров 4
               
     А знаете ли? Что одним из определяющих типов характера человека, является меланхолик, впитавший в себя одну основную, очень ярко выраженную,  черту - меланхолию.
    
    Странно, что мы черту эту, к себе никогда не относим.  Считаем, что это для других людей. Таких, например, как Обломов, персонаж  из известного произведения, еще более известного  автора. Но в жизни все оказывается не так.  Почти каждый из нас является носителем этого вируса или сказать другими словами, все мы склонны поныть, поваляться на диване, отрешенно смотреть в окно или на другие предметы, в данный момент попавших случайно в поле нашего зрения.
   
    Я знал одного человека, который никогда не ныл. Увы! Он жил не долго.
    
    А почему? Да потому,  что он начинал усиленно работать  в период наличия в его организме жесточайшей меланхолии, депрессии. А это для организма смертельно.
    
    Так давайте поноем, друзья! И сможем жить все долго и счастливо!
   
    От меланхолии перейдем к  ужасной  флегматичности! А затем взорвемся  как в экстазе!  Подражая самым ярким холерикам и сангвиникам, а пусть и им станет легче! Мол, они не одни такие, а и мы с ними.
   
    Побесимся вдоволь!  Глядишь, и людьми станем!
               
    Вот так-то!..