Стагнация

Анатолий Макаров 4
               
            Я люблю свою стагнацию, когда вольно и плавно обволакивает она тебя с головы до пят, когда плотно прижавшись к тебе,  она сильно давит на нервы, когда ты беспомощно позволяешь ей брать себя за горло и не можешь найти путь выхода из нее.
          
             Трудны эти минуты, но они встряхивают тебя, заставляют собраться в кулак, мысли работают быстро и точно, и, в конце концов, ты видишь причина стагнации в том-то, выйти из нее можно так-то.
            
             А когда путь найден, и ты снова весь в делах, с умилением вспоминаешь пережитое и думаешь:
            - Ну,  кто не любит свои переживания?!   
               
                То бишь – стагнацию.