Привет, ну как ты?

Евгений Ничипурук
- Привет, ну как ты?
- Знаешь ли, фигово...
Я как солдат, застрявший на войне.
Вся грудь в крови,
В мертвых друзьях все поле,
И новое сраженье на заре.
Патронов горсть, хватило б на атаку.
Воды на дне во фляге,
Да лишь память о еде.
Но сердце бьется и готово к драке.
Оно все знает. Кто, зачем и где.
И я вот так. В глазах огонь прощальный,
В дыхании слова любви к тебе,
Я сделал уже много: я – реальный.
Осталось лишь довериться судьбе.