скольженье пера

Смола Василий
Скольженье пера
                по листу вдохновенные танцы,
И почерк летящий,
                творящий легчайшие стансы.
И мысли слиянье
                с горячечным бредом размеров,
Раскованность слова, свобода,
                и строгая мера.
Ах, как совместить эту клетку
                и поле для птицы,
Земное и небо,
                покой и движение спицы.
Как слить воедино 
                случайные звенья значений,
Из льда и огня
                конструировать стихотворенье.
И надо ль поэзии
                с хором гармонии слиться, 
Когда бесконечно
                единое в хаос дробится.
А это движенье, скольженье
                меж бездной и высью –
Игра, наважденье, мираж,
                называемый Жизнью.