Знаешь, мне хочется в далекое детство

Юлия Грибанова
Знаешь, мне хочется в далекое детство,
Там седые туманы и прячется день в шалаше,
В нем осталось простоты королевство,
Где диссонанса нотки не прорезают дыры в душе.

Но сегодня ты вновь умираешь в рассвете,
Пьяные ночи не могут холодную душу согреть,
Прокручиваешь воспоминания лишь о том лете,
Скажи, не хочется от презрения себя пожалеть?

Не спорю, пряная основа жизни сурова,
Как и твоя двойственность, в ржавом плаще,
Переживем. Прошу, расскажи что-нибудь снова,
Я улыбаюсь лишь у тебя на плече.