Амур

Настасья Владимировна
Знаешь, сегодня на проводах телефонных
Качался весёлый, белый ангел.
Где мы с ним встретились? Я не помню!
Помню, что был он тогда печальным.
А теперь, посмотри на него, - смешно становится,
Он сыплет с крыльев перья,
Хохочет, качает провод и не остановится.
Знаешь, я думаю о тебе опять,
Грущу, посредственность, над чаем,
Даже ангел и тот не может понять
Почему я лет сто как в отчаянии.
Посмотрю на него снизу вверх - смешно становится,
Он сыплет с крыльев перья,
Хохочет, качает провод и не остановится.
Так, видимо, болеют какой-нибудь чумой или гриппом,
Масса осложнений и тяжёлый бред.
Ангел говорит, что я с тобой крепко влипла -
На выздоровление или летальный исход шансов нет.
Он смотрит на меня свысока - смешно становится,
Сыплет с крыльев перья,
Хохочет, качает провод и не остановится.