Баш на баш

Александр Как-То Так Лаптев
Бумага, ручка или карандаш...
Собраться с мыслями, а может разобраться.
Взлететь, упасть, и снова постараться
В своих мечтах по локоть замараться.
Поставить все на них, безумный баш на баш.

Бумага, ручка или пустота...
Сегодня рано, завтра будет поздно.
В июльский зной и зимние морозы,
Сквозь тысячи обманчивых прогнозов
Не встретиться в пространстве никогда.

Бумага или все-таки картон?
Вокруг мелькают в спешке чьи-то лица
В минутах страх беззвучно растворится
И вот однажды сон чудной приснится
Мальчишка в плавках, дерево и дом.

Бумага стерпит все, что ей ни дашь...
Ей все равно, где ты решишь остаться.
Но все-таки, попробуй постараться
В своих мечтах по локоть замараться.
Поставить все на них, безумный баш на баш...