Зимний день

А-Б-В
   .   .   Мороз и солнце; день чудесный!
   .   .   А.  С.  Пушкин  «Зимнее утро»

Старый луг, покрытый хрупким инеем,
Позарос кустами да паршой —
Не узреть мне горизонта линию
Несмотря, что вырос я большой.

Вот и солнце скрыто грязной тучею,
Не блестит под льдиной бывший пруд,
Черный лес глядит прозрачной кучею,
Ель искать — напрасный выйдет труд.

День ищу спросонья и до сумерек,
Где тот берег милый для меня?
Там ли он, где гордый маясь умер век -
Не найти ни санок, ни коня...

Это утро снова не морозное,
Не трещит без дров давненько печь,
Видно за Авророй мчаться поздно мне,
Поискать лежанку, чтобы лечь?

Здесь и думы в душу лезут разные,
Что на все не хватит думать сил,
Вот такое бытие сегодня праздное —
Снова дождь в полях заморосил...