Никто не объяснил...

Алесь Ромашкин
Никто не объяснил, насколько важно
вообще вот так, ходя вокруг кругами,
писать по ходу дела - стихолажу
и, пОходя, зажатый берегами,
супраментал вгонять в ментальный образ -
красивы строчки, часто рифмой грозны -
они, увы, не изъясняют порознь
с источником, где формы нет - и биться
в круговороте старых слов годами,
вниманье теребя, меняя лица
цепочек букв, выплачивая дань ими...
 
Лишь слабым отблеском горевшего огня
останутся потом слова лишь,
да буквы вряд ли уж воспламенят -
и стоит ли писать их в ряд и горевать, и

как в отражении, увы, кривых зеркал
оригинала суть не передастся,
так каждый из большого - видит малое,
что Бог кому подаст - ну, как удастся....

Отход роста души - не буквокража:
просто по ходу лезет стихолажа....