Размышления о современных отношениях

Анастасия Лагутова
Романтика сейчас лишь сказка,
Её в реальной жизни нет.
Слова «встречаться» - лишь отмазка.
Не ожидаемый ответ.

Сейчас о том, что стала чей-то,
Из уст чужих ты узнаёшь,
И ходишь рядом с ним зачем-то,
Как будто бы чего-то ждёшь.

Но это лишь СП* Вконтакте,
Оповещенье для других,
Твердящее вокруг: «Так знайте,
Теперь я крут, я не один!»

А ты с СП таким же точно,
За монитором всё сидишь,
И пишешь ему что-то срочно.
Он не ответит. Зря глядишь.

Он при друзьях лишь поцелует,
Гордясь собой как никогда.
И пусть душа твоя ликует,
Но в сердце всё же пустота.

Цветов тебе он не подарит,
И не напишет СМС,
«Пусть» - говорит он – «пострадает,
Я проявлю так интерес»

И ты, ну что же остаётся?
Наивно продолжаешь ждать,
Но… Он к тебе не принесётся,
В тебя он будет лишь играть.

Вот так он про тебя забудет,
Ты как бы с ним, но не при нём,
Ведь сердцем он тебя не любит,
Для галки ты лишь – вот и всё!

Раз в месяц может он и вспомнит:
«Ах да, СП, любовь, дела….»
И может сердце его дрогнет:
«Она же ждёт меня одна»

И он вернётся ненадолго,
Так, чтобы снова погулять,
Перед друзьями так нескромно,
Протянет руку, чтоб обнять.

Но всё, пойми, лишь на мгновенье,
Уйдя, тебя не вспомнит он…
Любовь – всего лишь излученье,
А не прекраснейший закон….

Зачем тогда без чувств  встречаться?
Зачем без смысла жизни жить?
Для галки… Чтоб не испугаться….
Без «одиночества» прожить….



*СП - Семейное Положение с соц. сети Вконтакте.