жизнь преисполнена значений

Смола Василий
Жизнь преисполнена значений,
Их смысл едва понятен нам:
Текучесть форм, цветов свеченье
Нас не введут в Природы Храм.
Язык таинственный природы
Загадок полон. Смыслы скрыв,
Что значат яркие разводы
Тончайших бабочкиных крыл?
Что зашифровано в строенье,
Чудесном, лепестков цветка?
В каком порыве вдохновенья
Ветра лепили облака?
Что означает круг небесный,
Галактик дальних письмена?
Нам не узнать. И бесполезно
У Бога клянчить Имена.