Монолог

Ольга Власенкова
А благородство уж не в моде.
Сегодня правит суета.
И постепенно, на исходе
Устаревает доброта.
И ценности сейчас не в сердце.
Вокруг притворство и обман.
Но с частотою в сотню Герцев
Колеблется в душе вулкан:
Жалею грязную собаку,
Побитого кота без уха, 
За правду я всегда в атаку
И за главенство силы духа…
Не тесен мир и не ужасен,
Но без соратников душевных
Мой монолог, увы, напрасен
В потоке будней ежедневных.