Муза змеюкою шипит

Оксана Малько
На  неделе рАза два
Меня Муза посещает.
И пока наверняка.
Время часто выбирает,
Когда близится закат.
За год будет аж стократ.
Как мне с ней не повезло!
От неё сплошное зло.
А на вид как неприглядна,
Неопрятна,ненарядна.
Норовит охаять всё-
Шипит в ухо: власть-дерьмо!
В желтом,тьфу-ты белом,доме и Кремле
Вор уселся на ворЕ.
ПонахАпали зарплат
И у каждого ухват -
Привилегий с километр,
Если выстроить их в ряд.
А кто Думу оседлал?
Шоу-бизнес просклизнул,
Полюбившихся спортсменок
Рулевой тоже воткнул.
Кто на льду всю жизнь скакал,
Кто перчатками на ринге
На противника махал
Устрашением  Думы стал.
Интеллекта не видать,
Но зато пращура стать.
Как сказал Матвей на Эхе
-Очень я его боюсь,
Повстречаю носом к носу-
Обосс...сь
За цитату от Матвея
Гранд пардон-
Иногда Матвей борзеет.
Повторяем,что имеем.
А нафталинные деды
Уже расплющили зады.
И вся прочая орда-
Сынки, друзья,своя братва,
А кто нечаянно прорвался,
Тут же и перековался.
Из них законники такие-
Не приведи,господь,какие!
Как расстроила змеюка-
Моя Муза - вот докука!
Я пытаюсь подсказать
Про погоду,про природу,
Про надежду и  любовь,
А она долдонит вновь,
Будто яду подпускает
И змеюкою шипит:
А народ-то твой проспит:
До сих пор он не  усёк-
Метит плешь на пятый срок
И пожизненную власть.
Ой, проспит эту напасть.
Конституция ему
По большому барабану
Что хочу,то ворочу,
Я пастух,а вы бараны.
Нет,я эту Музу прогоню,
Себе другую подыщу 
Поприличней,поэтичней
С тонкой чувственной натурой
И совсем с другой фактурой.
Вот тогда и про погоду,
Про природу,
Про надежду и любоф,
Остальное - между строф.