Яблоня в снегу

Анна Джон
Одинокая с листвою опавшей,
Опустели ее тонкие ветки,
И лишь голову склоня,приуставшей,
Средь домов стоит красотка-кокетка.

Нарядилась белоснежным покровом,
Да из яблок у неё ожерелья,
Наша яблонька в снежочке махровом,
Все завидуют в округе деревья.

А она стоит, совсем приуныла,
Тяжелы ее плоды на морозе,
И шикарною картинкой застыла,
Смотрит искоса склоняясь к березе.

А береза говорит:  "Не печалься,
Посмотри плоды твои наливные!
Щёки красные, снежком наслаждайся,
Глянь на яблочки, бока золотые!"

Призадумалась и духом воспряла,
Комплиментами ее наградили,
И не страшно что листва вся опала,
Ожерельями ее нарядили!

Распрямила свои длинные ветки,
И березе улыбнулась игриво,
"Ох ты яблонька! Подружка-соседка,
До чего же ты зимою красива!"



Фото автора