Почему всё так, почему не иначе?

Евгений Савельев
Почему всё так, почему не иначе?
Я с одной не могу долго быть,
Как в поле пушистый растёт одуванчик,
Не в силах судьбу изменить

Подхвачен я ветром, несущим куда-то,
Туда, где ещё не бывал,
Порой забывая, где ложь, а где правда,
Так часто обманывал, врал

Я уходил, по английски частенько,
"Абонент недоступен" - в ответ на звонок,
И ставил за здравие женщины свечку,
Простите меня, по другому не мог

И ветром подхвачен, и всё по теченью,
И вновь в неизвестную даль,
Другие обняв, целовал в ночи плечи,
Листая судьбы календарь ...