Я не могу тебе помочь

Женя Казазиди
Я не могу тебе помочь,
Прости, любимый.
Тебя захлёстывает ночь
И сон твой мнимый,

Где перекраивать судьбу
Ты в силах. Ложью
Мотает боль твою беду
По бездорожью.

Но будет утро и рассвет,
И ты проснёшься,
И от предложенных монет
Не отвернёшься.

А я, озябшая, прижмусь
Душой к иконам,
И помолюсь, и подчинюсь
Земным законам,

И распахнётся в небо дверь,
И может статься,
Что ожидания потерь
Не подтвердятся.

               2006.