Белый лебедь в пруду...

Вера Аксенова-Соснина
Белый лебедь в пруду.
Бился - бился... Затих...
Я по саду пройду,
Напишу тебе стих...

Сочиню. Я смогу!..
Но кричит тишина.
Я шепчу на бегу:
"То не я... а она".

Я... мудрее себя.
А она всё кричит...
Кто-то, молча скорбя,
Тихо стонет в ночи...