Лес. Аллегория

Анатолий Налимов
Загадочен сегодня зимний лес.
Земля укрыта непорочным снегом.
А облака, утратившие вес,
Устали в небесах от ветра бегать…
Все замерло. Но белый пух летит
И укрывает прах минувшей славы,
Застывших вод искусственный гранит, -
Непрочную броню моей державы…
И гибельно деревья над тропой,
Склонились от обилия осадков.
И валится убитый сухостой,
Не выдержавший введенных порядков.
Колонны сосен, выстроившись в ряд,
Качают полновесное пространство…
И в тишине оснеженной трещат,
Измерив тяжесть зимнего убранства.
Мне кажется, что это просто сон,
Что белое не может быть тяжелым!
Но падающих елей слышу стон
И аллегорией стою завороженный…

Ноябрь
2013г.