Шутка обо мне

Анатолий Галлер
(диалог с соседом)

Я никогда не ем конфеты
С соседкой вместе на углу.
О, это точная примета,
А, вы проверьте, если лгу…

А утром я всего сильнее
Обнять жену свою могу.
Да, вам, пожалуй, что виднее,
Но, вы проверьте, если лгу…

Да, не люблю я баклажаны –
Напоминают Сенегал.
Какие могут быть романы? –
Давно любовниц растерял!

Я не люблю рыбачить в море:
Наживка крупная нужна.
Поверьте на слово, «не в ссоре»…
С любовью ждёт всегда жена.

Я не хочу есть помидоры,
От них Европою разит.
О, не «пустые разговоры»,
Заметьте, я – не паразит!

Вон светлые мои теплицы.
Я всё сажаю, что могу,
И ночью хорошо мне спится,
А, вы проверьте, если лгу…

Я никогда не «бью баклуши»,
Работать очень я люблю.
О, я «не вешаю на уши»,
А, вы проверьте, если лгу…

Конечно! С рифмой всё забавы,
Ведь не шутить я не могу.
«Сосед, ты врёшь!» – и тут вы правы,
Ведь иногда и я солгу.