Нам выпало жить

Олег Корнилов 2
Скоро лопнут от кашля на шее набухшие вены.
Мир во тьме отозвался надрывным чахоточным лаем.
Боль ударилась глухо в осклизлые стены,
В покрытые плесенью стены...
Как мы плохо историю в лицах людей понимаем,
Как мы трудно историю в судьбах людей принимаем
И, в тупом безразличьи бессилья, не ждём перемены.

Ненавижу холёные лица чинуш от идей,
Восседающих в креслах сановных властителей мира.
Что для них значит жизнь, кровь обычных людей?
Капли грязи, случайно попавшей на лацкан  мундира,
Капли грязи,  досадно позорящей честь их мундира?
Так стирайте, скоблите до блеска мундиры и совесть скорей!
Как с такими  нам жить, с глаз затменья сорви пелену,
Им за ложью парадных фасадов от правды не скрыться,
Пусть убитое прошлое памятью в нас возродится,
Кровь безвинно замученных совесть в нас возродится,
Не скули от бессилья. Вперёд за Родную Страну!