Я сегодня не спал всю ночь

Валерий Мельник1
Я сегодня не спал  всю ночь
Ворочался, мыслями за что то цеплялся
Ветер дул в окошко мне
Он наверно ко мне стучался

Надоела  одинокая жизнь ему
Видел много, гуляет по свету
Только как то не то одному
Даже если –душа поэта 

Да свободы не занимать
Хочешь море, хочешь пустыня
А полей зеленая гладь
Ему тоже бывает постылой

Он с расцветом опять в путь
Сестры звезды мигают под утро устало
Где то ждут его паруса
Мельница ждать  устала

Но он станет, как и я в пути
И присядет на камне
Как прекрасно куда-то идти
Когда ждут нас с Вами
 
не одиноки в пути своем
цели разные, дороги размыты
но так хочется свистать наверх
и направить корабль к ответу

пусть потерян якорь уже
снасти рваные черпаем килем о мели
но ведь главное что впереди
наши с Вами Большие цели