Снег, наверно, скучал по земле

Валерий Михайлович Зверев
Снег, наверно, скучал по земле -
Он летит на неё жадно вниз.
А в снежинках его на метле
Едет дама-зима в свой круиз.

Разрумянились щёки её.
Серебрится метла на ветру.
Недовольно-таки вороньё -
И клянёт, почём свет, и пургу,

И серебряный, девственный снег,
И грядущий, голодный мороз,
И наставшее время помех,
И синоптиков жёсткий прогноз.

Многих птиц дни зимой сочтены.
Сколько вьюг занесёт их тела...
Сколько вмёрзнет их в снег до весны.
А метла, между тем, всё мела...