Рождение и старость

Людмила Половинкина
Рождение и старость.
Начало и конец.
Они  похожи  очень.
Беспомощный совсем.
Мы видя понимаем.
Что помощь им нужна.
Так близко  и  так рядом.
Они обняв  сидят.
Ей хочется понянчить .
Но руки уж не те.
Всё тело постарело.
И годы уж не те .
А маленький ребёнок.
Ещё совсем глупыш .
Шаги его  не ровны .
Ему  нужны годки.
Похожи они очень.
Лишь разделяет век .
Рождение и старость .
Начало и конец.