Осталось осени два дня

Марина Михайловна Палта
Написано 29 ноября

Осталось осени два дня,
Чтоб перестало нас колбасить
И чтоб позёмкою раскрасить
Дорогу, лес, тебя, меня…

Два дня всего лишь! Но немало
Трудов ей будет стоить то,
Студёной зимушки пальто
Чтобы Москва вся надевала.

Где ж бабье лето? За горою,
Осталась там его теплынь,
А также где-то неба синь,
Что баловала нас порою.

Теперь лишь синь студёных туч,
Крутя пургой и вихрем стылым,
Овеет ледяным посылом
Всю снежность и сугробость круч,

Что огласятся детским смехом
Счастливых, санки оседлавших,
В снегу валяться не уставших,
Снежки меча с таким успехом,

Досталось чтобы и прохожим,
Что увернуться не успели,
И со снегуркой в самом деле
И с дед морозом очень схожи…

Два дня осталось до зимы!
Лишь два – у осени осталось…
Но мы не чувствуем усталость:
Погоде всякой рады мы!
29.11.13