Прости ее

Валентина Воеводина
     Мой друг,  напрасно  не  грусти,
     Ведь  толку  в  этом  нет.
     Ты  от  души  её  прости,
     Ей  посвятив  сонет.
     Любовь  за  деньги  не  купить,
     За  хвост  не  удержать.
     Ей  нужно  каравеллой  плыть
     И  в  облаках  витать.
     Она  чужда  потокам  фраз,
     Все  чувствуя  душой.
     Ей  лгали  слишком  много  раз,
     Одной  ей  хорошо.
     Мир  в  ожидании  чудес
     Притих  за  той  чертой,
     Где  безнадёжность  слова  "без"
     На  равных  с  пустотой.
     Наполни  этот  мир  собой,
     Потратив  много  сил,
     Чтоб  многозначен  миг  любой
     Всегда  и  всюду  был.
     Чтоб  та,  которая  тебе
     По  жизни  суждена,
     Своей  доверилась  судьбе
     Поверив,  что  нужна.