Этот круг замыкается...

Людмила Крис Мешкова
Этот круг замыкается, люди кричат.
Из-за пояса ствол, из-за пазухи нож.
Нет работы честнее, чем труд палача,
Что сжигает поля, где росла наша рожь.

Наших рожениц плач кто-то клал на мотив,
Из-за шкафа достав колдовской инструмент.
Ты вернешься из пекла, и скажешь: лети!
Тем, кто в этих краях неоплачено жив.

Неоплаканной жертвой метался гонец,
Поджигая себя и хватаясь за шнур.
Кто избавит тебя, милосердный свинец
Вогнав в голову?...Время уходит ко сну.

И коснуться лица напоследок, на миг
Возвращаясь в прекрасное "было тогда".
Этот круг замыкается злыми людьми,
Что не ведают ада... И в этом беда.

В этом бедствии я, в этом бедствии ты.
Из-за пазухи крест, оберег, талисман
От таких, кто на нас рвется ставить кресты
И торжественной мантией носит обман.

ноябрь, 2013