***

Екатерина Поздеева
Хмур ноябрь на последнем дыхании,
Выдыхает пар в  одинокую серую стынь.
Здесь синюшность мертвецкая, небо в сознании
Разделяю на мягкость и мрачность воздушных перин.


Посмотрите, деревья стоят обнищалые,
Беззащитные, в каждой веточке их - мольба.
Нет, их руки от крови еще не алые,
Хоть исхлестанные ветрами, такая у них судьба.


Неприкаянная судьба,ноябрьская, каждый год
Теряют златую стать, платя дань королеве Осени,
Жалок, страшен теперь  облик этих  бывших господ.
Ну а люди на них лишний  б взгляд не бросили

А пока деревья отмаливают прошлых жизней своих грехи,
Дни теряют остатки тепла, становясь равнодушными,
Первый снег, уже неподтаянный, помогает чеканить шаги,
Просыпаемся мы обледенелыми, хорошо,небездушными..