Последний тост

Михаил Андреевич Дудин
Я не верю запальчивым стонам:
Что погибла родная страна!
По бурьянам бродя и затонам,
Лишь от туда видна красота.

Лишь из мглы хороводится лето,
Лишь из серости видится свет,
Буду верен отцовским заветам,
На закате сомнительных лет.

Буду верен удаче и другу,
Только он руку мне протянул,
Мы тепло огибая по кругу
Убегаем в весёлый загул.

Здравость печени – жизни нудность,
За строкою есть градус всегда,
Денег рай и звенит перессудность,
Коньяком быть богатым мечта.

Начинал за здоровие края,
А окончил простой маятой,
Видно слог золотистого рая
Тебе встанет пивнушкой простой.

Забулдыгой брожу по жизни,
Безысходно любя простор,
Разольётся радугой в призме
Со стихом мой простой разговор.

Тыщу лет и одна минута
От рождения на погост,
Жизнь течёт бражно-кислой смутой,
За неё мой последний тост…