Волнуется сердце...

Владимир Дорохин
Волнуется сердце, пульс учащённый.
Давление в норме, но что-то не так...
Наверное, снова я буду влюблённый.
Влюбиться мне снова - сущий пустяк!..
В сердце моём стучат молоточки.
То ровно, то вдруг, настойчиво бьют...
Увижу, целуются как голубочки,
Услышу, в саду как птички поют!..
Природа любовью дышит и дышит.
Природа сигналы любить подаёт...
Эти сигналы сердце услышит.
Стукнет в ответ, и снова замрёт!..
И застучит взволнованно, чётко.
Ритм ускоряя, успеть, чтоб догнать.
Если влюблён - не поможет и водка.
Если влюблён - можно всё потерять!..
Со мной и такое даже бывало,
Когда от любви хотел убежать -
Она от себя не отпускала.
И не пыталась меня удержать!..
Напрасно любовь забыть я старался.
Пытался в работу уйти с головой...
И невпопад без причины смеялся.
Стучат молоточки... Какой тут покой!?..
Заснуть невозможно под стук окаянный.
Утром проснусь, слышу - снова стучат.
Им всё равно - трезвый, ли, пьяный.
Они в резонансе с любовью звучат!..
Ох уж эта любовь! Где она притаилась?
Не видно её, сколь не щурил я глаз.
Может, внутри меня поселилась,
И давит на сердце, как острый алмаз?..
Кольнёт - молоточки забьются быстрее.
Исчезнет алмаз - в груди пустота...
Кажется, раньше укол был сильнее...
Или сила, теперь, в молоточках не та?!..


В. Дорохин, Омск, 29 ноября 2013 года