Не пейте вина...

Вера Аксенова-Соснина
Не пейте вина. Не делайте резких движений.
И бросьте курить. И бросьте летать, господа.
И пусть - тишина. И всё! Никаких возражений.
Не будьте смешными... Но будьте собою. Всегда.

Здесь нет ни попов, ни церкви, ни исповедален.
Здесь просто стихира, где люди слагают стихи.
Не надо здесь спать. Уйдите с кроватей и спален.
Зачем так открыто? Пусть будет интимным интим.

Скромнее, друзья. И пусть поглощает нас лета.
Зачем говорить о том, что лишь наедине...
Разумнее быть, чтоб стать настоящим поэтом.
Не стоит писать о том, что мы видим во сне.

Не стоит о снах, о вечных мечтах и полётах.
Летаем мы все. И много о том говорим.
И если для вас я друг - ну, хотя б для кого-то -
Мы, нет, не уйдём. Мы вновь над собой воспарим.

Но только не так. А выше. Мудрее. Умнее.
И будет Любовь с Надеждой и Верой. А мать -
София... Она - всех выше. Важнее. И с нею
Мы сможем любить. И жить. И себя понимать.