Волшебная мелодия имён...

Александр Пономарев 3
                Посвящается поэтам, любящим ввернуть
                в строку красивое словечко, не заботясь
                о том, чтобы сперва выяснить его значение




Звёздным летом, и в пору дождливую -
Что тревожит в полях вороньё,
Угадать я пытался красивое,
Мелодичное имя твоё.

Если встречу тебя, воскрешу ли я,
Эти звуки, что сводят с ума?
Клементина. Летиция. Джулия.
Софико. Гюльчатай. Фатима ...

В легкомысленной ветреной Франции,
На закате, под шелест ракит,
Я шептал: Ну, конечно - Констанция!
До чего же красиво звучит!

Твоё имя чарующей гаммою,
Прозвучит, разбудив тишину.
Где же ты, моя самая-самая!
Объявись! Без тебя не усну.

    *  *  *

То ли в Греции, то ли в Венеции,
Где волна озарялась луной,
Ты явилась ко мне, Алопеция,
Чтоб остаться навеки со мной.
 
Тихо скрипнув невидимой дверцею,
За вихры потрепала, маня.
Ты сразила тогда,  Алопеция,
Поцелуем в макушку меня.

И ворвавшись в мой мир заклинанием,
Ты умчалась обратно в астрал.
Но каким-то волшебным сиянием,
С той поры мой портрет заиграл...

    *  *  *

Ты вернулась! И к чёрту сентенции!
— Дорогой, порезвимся втроем?
Я с подружкой. Знакомься! Деменция.
Мы пока у тебя поживем...


Источник иллюстрации: