Я вас...

Алена Шипицына
Я вас завершаю в своих юбилеях,
В трамваях и в парках, в беседах друзей,
В музеях, в Останкино и в ассамблеях,
В метро, в лагерях и в сердцах матерей.
В альбомах, открытках, журналах, на кухне,
На съемной квартире, спустя много лет.
Я вас завершаю. Вот веки припухли,
А вы говорили: "Сочувствия нет".
Я вас завершаю в поэзии Цоя,
В кофейне, в саду, в теореме Ферма.
Я вас завершаю. Тут даже Ес Соя
Сказал бы: "Ты, деточка, сходишь с ума".
А кто-то добавил: "Таких умоляют
Остаться, нет прав, чтоб его завершить".
А мне всё равно. Не желаю сдаваться,
Беру на себя вашу участь вершить.
В петле Гистерезиса вас завершаю,
В мембране, в салютах, в дорожной пыли.
На всём белом свете, на всём земном шаре
Я вас завершаю вблизи и вдали.
И в самом священном: в Союзе Советов,
В Варяге, в подлодке, в степных ковылях.
Идите вы, сударь, и больше не смейте!
Ко мне приходить вы не смейте в стихах.
Ступайте вы, сударь, к своим одалискам,
К своим куртизанкам в Париж ли, в Тайланд.
Предвижу, что путь ваш тяжёлый, неблизкий...
Я вас завершаю. А кто виноват?
Везде, где я буду...Везде, где есть люди...
Посмею, хотя и не вправе грешить.
А там, где поют "Аллилуйя!, не судят...
Господь сам решает, кого завершить.