Цвет чахотки

Олег Емельянов 3
Говорят цвет чахотки румянец,
а может это стесняется смерть
что пришла она как самозванец
к неумеющему стареть.

И покашливая с нетерпенья
кровью мажет улыбку у губ,
как он ей непознавший старения
нецелованный девушкой  люб.

На деревья набухшие почки
и не знает,не думает он
что уже кто то садит цветочки
что сорвут к дню его похорон.

И весна,эта Ева начала,
обрывает безжалостно нить.
Даже смерть пожалев прошептала,
а ведь мог бы пожалуй пожить.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.