В среду суд по правам человека...

Гриша Вольный
В среду суд по правам человека
Обязал церковь «божья слеза»
Сочетать браком двух гомосеков,
Не увидев причин отказать

Протестантский угрюмый епископ
Вызвал падру и, руку пожав,
Всунул падре решенье по иску:
«Обвенчать двух своих прихожан».

Мол, динамика нашего века
Такова что, чего тут скрывать,
Коль не будем венчать гомосеков -
Скоро некого будет венчать.

И в четверг, после утренней мессы,
Потупив свой застенчивый взгляд,
В ярких вспышках назойливой прессы,
Падра начал привычный обряд.

Но, когда он добрался до места,
Про желанья скрепления уз,
Жениха перепутал с невестой,
Так сказать, получился конфуз.

Всё замяли, свели дело к шутке,
Хоть с трудом, падра всё ж осознал,
Что жених – тот, что в клетчатой юбке,
А невеста – лохматый амбал.

Но в конце, чтоб не врать в «божьем храме»,
Вновь запутавшись кто из них кто,
Объявил их обеих мужьями
И ушел позабывши пальто.

Завтра утром ему после мессы,
По решенью «защиты собак»,
Предстоит обвенчать пекинесов,
Так сказать, узаконить им брак

Вдруг с лица падры схлынула мука,
Улыбнулся священник себе:
«Слава Богу, один из них сука,
А другой, слава Богу, кобель».