Поэтом можешь ты не быть

Вариант
Поэтом можешь ты не быть,
Но рифмовать слова обязан.
Тут важно тему раздобыть,
И нарастить на кости мясо.
Чтоб там звучало семь октав*,
Да что бы конь там не валялся.
Читатель, стих твой прочитав,
Чтоб до душевных фибр пронялся.





*ОКТАВА — строфа из 8 стихов с рифмовкой abababcc
        - Звукоряд фортепьяно насчитывает 7 полных и 2 неполных октавы