амфиболия

Айра Дж Морис
Выйдешь ночью во двор -
Глухо лают собаки
И на брёвнах топор
Исчезает во мраке.

Следом тени, шурша,
Уклоняясь налево,
Словно вышла душа
Из тяжёлого чрева.

И взлетев до небес,
Удаляясь от дома,
Нереальна как лес
В глубине водоёма

Не доставшийся дну,
В отраженьи ступенек,
Торопясь в тишину
Как к приходу священник

По звонящей звезде
На воскресную мессу
Выходя к пустоте
Из чащобы, из леса,

Затерявшись в кустах,
Как меж строк запятая -
Вместе с ней навсегда
В темноте пропадая.