Родители, готовьтесь обучать детей

Станиславская Галина
Комментарий к высказыванию Президента РФ Путина В.В.
на встрече с литературной общественностью в ноябре 2013 г.
о креативных сотрудниках Минобраза.

Учитель - скажем гордо: Человек,
Учитель - это Личность, если кратко,
Выходит, нет у нас в стране порядка,
Коль топчет Личность XXI век.

И,главное, обиднее всего,
Учителя растаптывают сявки -
Такие креативные малявки,
В Учительстве не петря ничего:

Повылезла "крутая" молодёжь -
Компьютерные щёлкатели мышью -
На стульчики помягче и повыше
И щёлкают Учителю: "Даёшь!

Даёшь дурдом - рабочие программы!
По ФГОСам* всяко-разное - даёшь!
Пусть даже будет в них сплошная ложь, -
Штампуй бумажек сотни килограммов!

Учи детей, задействовав ресурс**,
Которого в помине в школе нету!"
Они пересмешили всю планету,
Сменив на креатив советский курс***.

Предложено работать не за совесть -
За баллы, чтоб хоть что-то получать,
Я не хочу униженно молчать:
Они погибели России пишут повесть.

Всегда в России были дураки,
Мы к ним давно привыкли и простили,
Но креативные, похоже, загостились,
Им ни за что я не подам руки!

Терпение кончается. Пора
Бежать из школы этой креативной!
Обидно, горько, мерзко и противно...
Мне надоела гнусная игра.

Родители, готовьтесь обучать
Детей своих, усевшись с ними дома!
Вам эта форма, знаю, не знакома,
Но вам её придётся изучать.

* ФГОС - Федеральный Государственный образовательный стандарт.
** материально-техническое обеспечение учебного процесса во многих ОУ не соответствует заявленным требованиям ФГОСа.
*** советская школа была одной из лучших в мире.

29.11.2013 г.