Я не была святой

Светлана Лео
Прости, прости, я не была святой,
Своей греховностью себя я убивала,
По капле наполняла яр водой,
Нет, не живой, и всё мне было мало...
Стояла в гневе, в боли на краю,
Напуганная злыми голосами,
Не видела, не знала, где стою...
А вы стояли там?... а вы то, сами?

Я принимаю свой несвящий крест,
Я каялась, кидаясь под иконы,
Но тот, кого теряла, не воскрес,
Он уходил за горизонт излома...
Я не хочу, я больше не хочу
Ни этих ран, ни этих слёз студёных,
Но как ни бейся... нет, не полечу,
А лишь усну... чтоб оказаться дома.